LA INDUSTRIA DEL TURF

LA INDUSTRIA DEL TURF

Ariel

Ariel

Marquito

Marquito

LOGO

LOGO

martes, 8 de diciembre de 2020

TRENTHAM (Nueva Zelanda)

ROCK ON WOOD resultó superior en el CAPTAIN COOK S. (G1)
Con gran astucia guio el joven Ryan Elliot al castrado Rock on Wood (14, Redwood en Rock on Rye, por Catcher in the Rye) este sábado, 5 de diciembre, en el tradicional Captain Cook S. (G1, Trentham, 1600m, grama, US$ 141.280), haciendo parecer hasta sencillo el notable esfuerzo que llevó al castaño a anexarse la 1ª victoria G1 de su campaña. Partiendo con mucha habilidad, Rock on Wood se vio liderar los primeros instantes del cotejo, sin embargo, lucido y alerta, Ryan Elliot, sagazmente, relajó a su conducido y le fue colocando, poco a poco, hasta quedarse entre los últimos, pero siempre accionando por fuera de sus rivales, quedándose a unos 8 cuerpos de la punta, ganándose tan sólo a dos de sus 10 rivales. Mientras el alazán Deeerfield (13, Falkirk en The Dazzler, por Centaine) planteaba su propio tren de carrera, intentando liderar las acciones de principio a fin, pese a la oposición que trató de colocarle el calificado Shadows Cast (12, Per Incanto en Ages Past, por Slavic). Mejorando desde mitad de carrera, Rock on Wood se fue acercando a las acciones líderes, demanera que al giro de la última curva se encontraba a unos 4 cuerpos del puntero. Así, al entrar a la recta final, con 400m por recorrer, Deerfield se vio fuertemente presionado por Hypnos (15, Reliable Man en Quality Dream, por Elusive Quality), que siempre  en la primera parte de la prueba, puso presión fuerte en busca de la victoria. Pero fue Rock on Wood, por centro de cancha, el que realmente hizo valer su atropellada, solvente y precisa, con suficiente antelación, como para dominar desde los 200m finales y contener la dura atropellada de la neozelandesa Concert Hall (14, Savabeel en Classic Legacy, por Carnegie), que se quedó con el pacé. Deerfield batalló hasta la meta con Hypnos, logrando permanecer en la 3ª posición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario