VICKYS ANGEL se impone en el CLÁSICO ALBERTO DE OBARRIO Y ARCHIBALD DE OBARRIO BOYD (Pan-G3)
Sin dejar ninguna duda respecto a su superioridad, la potranca panameña Vickys Angel (18, Smart DNA en Peregrina, por Slaughter Beach) se dio un verdadero paseo este sábado, 14 de noviembre , en la disputa del Clásico Alberto “Pitin” De Obarrio y Archibald De Obarrio Boyd (Pan-G3 , Presidente Remón, 1200m, US$ 15.860 ), el 2º paso de la Triple Corona Juvenil de Hembras Nacionales, cuyo primer paso, el Clásico “José A. Pérez y Bernabé Pérez F.” (Pan-G3, Presidente Remón, 1100m, 1:05.91 ), había resuelto contundentemente el pasado 24 de octubre. Con ello, la potra, que entrena el “legendario” Alberto Paz Rodríguez, extendió su invicto a 3 triunfos , quedando a un paso de concretar la triple corona de potrancas panameñas y confirmarse como la Campeona 2 años en su país.Conducida, como en todas sus 3 presentaciones, por el efectivo jinete panameño Luis E. Arango, la potra saltó a buscar el dominio de las acciones con agilidad y poco le costó lograrlo, yéndose adelante con mucha comodidad, pasando el primer cuarto de milla en 23.23, y continuando el camino, cada vez más fácil, pasando los 800m en 47.77, pese a lo cual se mantenía desprendida en punta. Sin ser exigida a fondo en ningún momento, Vickys Angel aumentó su ventaja en ruta a la meta, cruzando el disco con unos 8 cuerpos de ventaja, dejando registro de 1.14.44, luego de rematar los 400m finales en un muy cómodo 26.67. A lo lejos, le escoltó Red Light (18, Leave the Light On en Dublita, por Alterador), que venía de figurar 4ª en el primer tramo de la triple hazaña de potrancas. Apareadas, desde el 3º al 5º, quedaron Sol Maravilla (18, Jaguar Paw en Miss Zajales, por Forever and Ever), Infinity Rainbow (18, Indiano en Living in Rome, por Roman Ruler) y la debutante La Grue (18, Rum Point en Monkey Business, por the Green Monkey), el primer producto corredor hijo de su Campeona y Triple Cornada madre. Invicta en 3 salidas, la potra llevó sus ganacias a US$ 24.222.
No hay comentarios:
Publicar un comentario