LOGO

LOGO

miércoles, 1 de septiembre de 2021

BRASIL

Jorge Ricardo conquista otra victoria en la UAE President Cup Series – South America Mondial Brazil
Después de una semana con mucho sol y calor, el sábado 28 de agosto amaneció lluvioso y con baja temperatura, y aun así, no impidió la realización de una de las carreras árabes más emocionantes jamás celebrada en el Hipódromo de Cidade Jardim; con una victoria excepcional de Jorge Ricardo, plusmarquista mundial, con Blueks Rach.
A pesar de la lluvia, que añadió otra variable a la carrera, nuestros caballos árabes mostraron toda su destreza sobre la arena empapada, mostrando un verdadero espectáculo de habilidad y aptitud atlética incluso en condiciones adversas.
Desde el inicio, Marlize Rach (Eksort Rach x Musa Rach by *Polonez) liderada por Fernando Larroque marcó el ritmo de la carrera y tuvo todas las condiciones para ganar, pero cerca de los últimos 300 metros Jorge Ricardo con Blueks Rach (Eksort Rach x Blue Night) Rach by *Almir SWSB) ataca desde el exterior y O. Pereira montando a Velínia Rach (Atentaddo VE x Vandella Rach by Aleksander Rach) ataca desde el interior y se acercan a Marlize Rach.
A partir de los últimos 100 metros, la lucha por el primer puesto se vuelve apasionante con las tres yeguas prácticamente juntas y Jorge Ricardo demuestra, una vez más, por qué es el mejor jockey de todos los tiempos al llevar a Blueks Rach a la victoria con medio cuerpo de ventaja sobre Velínia Rach y Marlize Rach. Y conquista su 13.121 victoria en los 1.100 m sobre tierra en la Prêmio UAE President Cup Series for Fillies – South America Mondial Brazil.
Velínia Rach cruzó con 1/4 de ventaja de cuerpo sobre Marlize Rach, en tercer lugar. ¡Un final realmente emocionante!
“Fue una carrera espectacular. El entrenador Mário André realmente creía en la victoria porque Blueks Rach terminó cuarto en la última carrera y estaba muy bien entrenada. Realmente fue una carrera muy reñida. Comencé bien y salvé a Blueks Rach para los últimos metros para vencer, como sucedió. Fue una victoria muy bonita y es un placer poder asistir y competir en las carreras de Árabes”, declaró Jorge Ricardo.
“Sin duda fue la carrera más emocionante del año con tres yeguas peleando por el primer lugar prácticamente juntas y una reacción increíble de Jorge Ricardo en la final, lo que nos enorgullece mucho tenerlo montando un animal de nuestra cría por segunda vez y ganar.
Blueks Rach es el tercer producto de Eksort Rach, que gana en Cidade Jardim. Los otros eran Gunther Rach y Osiris Rach. Blue Night Rach, madre de Blueks Rach, es hija de *Almir SWSB que fue un gran corredor en Polonia, es decir, es una potra con sangre predominantemente polaca y corrió con muy buen tiempo de carrera para yeguas”, dijo el criador Ricardo Jamil Saliba, Propietario del Rach Stud Agropecuária Ltda.
Almir Ribeiro, Director de Carreras de la Asociación Brasileña de Criadores de Caballos Árabes (ABCCA) dijo: “Fue una de las carreras más emocionantes que organizamos y con la espectacular victoria de Jorge Ricardo, poseedor del récord mundial de victorias en carreras, que ha asistido a las carreras árabes en Brasil, que es un gran orgullo para nosotros organizadores, criadores y propietarios. Contamos con la participación de ocho potras de diferentes propietarios, lo que demuestra el interés de los nuevos propietarios de que sus caballos compitan en carreras árabes defendiendo sus colores. ¡Fue una carrera espectacular con una final realmente impresionante! ”
“Quiero agradecer a nuestros patrocinadores, SS Sh Mansoor Bin Zayed Al Nahyan, Viceprimer Ministro y Ministro de Asuntos Presidenciales y HE Faisal Al Rahmani, Presidente de la Federation of Arabian Horse Racing (IFAHR) (IFAHR) y Director de The UAE President Cup, por una etapa más de UAE President Cup Arabian Purebred Classic Series – South America Mondial Brazil; y por creer e invertir en las carreras de caballos árabes en Brasil”.
Ocho potras participaron en la carrera disputada en 1.100 m sobre arena, 3 años y más sin victoria, todas de diferentes propietarios, lo que demuestra, una vez más, el auge de las carreras entre los amantes de los caballos árabes en Brasil. Y destacamos que todos son criados en Rach Stud Agropecuária Ltda., Principal criador y apoyador de las carreras de árabes en Brasil desde su reinicio en 2013.
Además de los premios durante las carreras, todos los caballos que participan en el Calendario de Carreras 2021 también compiten en la categoría Carrera de la Arabian Cup 2021.