LA INDUSTRIA DEL TURF

LA INDUSTRIA DEL TURF

Ariel

Ariel

Marquito

Marquito

VENTA DE FOTO CHART NUEVO SIN USO

VENTA DE FOTO CHART NUEVO SIN USO

LOGO

LOGO

lunes, 7 de junio de 2021

CHANTILLY (Francia)

ST MARK’S BASILICA se impuso fácilmente en el 181º PRIX DU JOCKEY CLUB (G1)
De manera sorprendentemente fácil, el linajudo potro St Mark’s Basilica (18, Siyouni en Cabaret, por Galileo) logró imponerse este domingo, 6 de junio, en el prestigioso Prix du Jockey Club (G1, Chantilly, 2100m, grama, US$ 1.786.500), superando a 18 rivales, reafirmando su triunfo del pasado 16 de mayo en el Poule d’Essai des Poulains (G1, Longchamp, 1600m, grama, US$ 714.600). De esa manera, cumple con los dos primeros requisitos para optar por la posibilidad de concretar la Triple Corona en Francia. Favorito en las apuestas, el potro le brinda la 1ª victoria en la prueba para el magistral entrenador irlandés Aidan O’Brien, que suma con esta su 5ª victoria en pruebas G1 exclusivas para ejemplares de 3 años en lo que va de temporada.
Conducido por Ioritz Mendizabal, el nieto materno del gran Galileo (98, Sadler’s Wells en Urban Sea, por Miswaki) tuvo un tránsito estupendo durante el desarrollo de las acciones, ubicándose entre los primeros desde el propio inicio de las acciones. Así, corrió colocado durante largo trecho en la 4ª posición, justo detrás de la velocidad de la prueba, impuesta por el potro Normandy Bridge (18, Le Havre en Aiglonne, por Silver Hawk), que era seguido de cerca por el irlandés El Drama (18, Lope de Vega en Victoire Finale, por Peintre Celebre) y el francés Baby Rider (18, Gleneagles en Gyrella, por Oasis Dream). Entrando a la recta final, siempre ubicado junto al riel, St Mark’s Basilica arremetió contra los punteros y se puso a la cabeza del lote, anulando cualquier intento rematador al responder brillantemente a tres latigazos de Mendizabal. Con suficiencia plena, el potro puso luz solvente sobre sus perseguidores y, consentido en los metros finales, cruzó la meta con casi dos cuerpos de ventaja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario