LOGO

lunes, 13 de diciembre de 2021

HANSHIN (Japón)

CIRCLE OF LIFE es la Campeona Dosañera en Japón
Acelerando su paso a medida que la prueba se desarrollaba, la castaña Circle of Life (19, Epiphaneia en Sea Breeze Life, por Admire Japan) pudo demostrar su superioridad en el Hanshin Juvenile Fillies (G1, Hanshin, 1600m, grama, US$ 1.101.232), la carrera que consistentemente define a la Campeona generacional año tras año en Japón. En su caso, el triunfo significa la confirmación de un poder corredor que ya se manifestó con fuerza en el Artemis S. (G3, Tokyo, 1600m, grama, 1:34.00), donde triunfó el pasado 30 de octubre, su carrera de antesala a esta victoria consagratoria, que le permitió largar como la tercera favorita del evento. De manera tal que se ubica ahora como la virtual Campeona 2 años de la actual temporada.
Corriendo entre las cinco últimas en las primeras de cambio, luego de una partida un poco desafortunada, en un lote compuesto por 18 potras, Circle of Life se fue acomodando al ritmo de la prueba, bajo una certera conducción de Mirco Demuro, logrando acercarse al grupo líder de forma consistente, mientras la carrera se desarrollaba en parciales de 22.60 (400m), 46.40 (800m) y 1:11.10 (1200m). Así, a la entrada de la recta final, aunque se mantenía a mitad de lote y cargando un poco adentro, se había acercado mucho y, una vez que Demuro logró poder exigirla en firme, ya accionando afuera de todas sus rivales, el efecto de su atropellada se hizo insoportable para sus contendoras, logrando dominar por ½ cuerpo por delante de Lovely Your Eyes (19, Logotype en Open Your Eyes por Victoire Pisa), que atacó fuerte al final, tratando convertirse en un gran batacazo, pues estaba cotizada 51-1, mientras que Water Navillera (19, Silver State en Shining Sayaka, por King Halo), que estuvo toda la prueba siguiendo la velocidad, logró mantenerse tercera, otro medio cuerpo atrás, relegando a la gran favorita Namur (19, Harbinger en Sambre et Meuse, por Daiwa Major), que  hizo la misma carrera de la ganadora pero desde más atrás, al cuarto puesto.
La virtual Campeona Dosañera 2021 en Japón le proporcionó la 21ª victoria G1 para su entrenador Sakae Kunieda y la segunda en este importante cotejo, que ganó antes, en 2009, con la Campeona Apapane (07, King Kamehameha en Salty Bid, por Salt Lake), que en la temporada siguiente (2010) se convertiría en la 3ª Triplecoronada de la hípica japonesa. En el caso del destacado jinete Mirco Demuro se trató de su 34ª victoria G1, ganador este año también de las Oaks Japonesas (G1).